среда, 23 февраля 2011 г.

Гитары Пауля Ландерса

Пауль Ландерс, гитарист "Rammstein", не имеет контрактных обязательств перед "ESP", поэтому выступает как со своей именно гитарой от "ESP", так и с "Gibson".
Однако, на протяжении карьеры он использовал не только эти гитары.
В начале карьеры (здесь я имею ввиду "Rammstein"; "Feeling B" в этой заметке не указываю) он использовал гитару Music Man.
Music Man Van Halen Signature
Затем пришла очередь "Gibson Les Paul Studio". Здесь следует сделать замечание, что я публикую изображение обычных, серийных гитар, потому что свои гитары музыканты, как правило, каким-нибудь образом изменяют либо получают собственные, оригинальные инструменты, изображения которых чаще всего недоступны. Либо доступно, но неудачное.
Вот так выглядит типичный Gibson Les Paul Studio
В прошлой заметке, касающейся так же одного из гитаристов "Rammstein" - Рихарда Круспе, - я написал, что "Пауль любит иногда баловаться с гитарами "Sandberg", которые с подсветкой". Неправда моя, он использовал эту гитару лишь однажды. Это был тур в поддержку альбома "Mutter". Гитара использовалась только для игры песни "Zwitter". Здесь я публикую видео, в котором вы можете ознакомиться с гитарой.


Одновременно с Рихардом, Пауль получил в своё распоряжение именную гитару. Гитара используется во время игры песен, написанных для стандартного строя "Ми".
Серийный "ESP Eclipse". От гитары Пауля не отличается практически ничем.

 Текущим инструментом гитариста является его  "Gibson Les Paul Custom".
Будет нелишним сказать, что все гитары, которые побывали на концертах "Rammstein" в руках Пауля, оборудованы звукоснимателями "EMG", кроме гитары "Music Man". Она некоторое время была оборудована звукоснимателями "DiMarzio".

1 комментарий: